pertemuan yang indah PART III

Standar

yaa memutuskan untuk pulang karena cukup lelah seharian bersma dia , “pulang yuk” ajak ku . “yaah ko udah mau pulang sih , padahal mau minta anterin kamu nih” , “kemana ? emang mau cari apa lagi” . dengan enteng dia menjawab “mau makan ice cream” dengan muka bego aku langsung memandang dia dan berkata dalam hati “ooh tuhan aku sudah tidak kuat lagi , masa iya kurang makan tadi di restoran” .

dia merengek layak nya anak kecil “ayo donk pliss aku mohon aku mau banget nih ngidam” , tertawa jelas aku tertawa . dan karena kasihan melihat dia yang terus merengek meminta aku temani makan ice cream . yaa memang aku sudah kenyang sekali tapi lagi lagi dia merengek agar aku memesan ice cream juga . “aku udah ga kuat kenyang benget nih” , memelas lah dia di hadapan ku . “ayo donk masa aku doank nanti di liat orang ga enak di sangka aku pelit masa jajan sendiri” . sejenak merenung yaa akhirnya ku turutin juga mau nya yang ingin tetap makan ice cream tetapi beda ukuran aku hanya memesan ice cream small sedangkan dia ? wow ice cream ukuran besar . dengan muka memerah karena ku sedikit meledek dia “dasar perut karet kurang apa tadi makan di restoran” , dia pun ga mau kalah “ini kan dessert” .

ya memang tidak ada salah nya sih karena ice cream juga termasuk menu penutup , tapi ? ohh my god . porsi nya itu yang ga tahaaaan hahaha . hampir sekitar 1 jam aku dan dia ada di tempat ice cream itu . saat dia mengajak aku untuk pulang aku pun menjawab “aduuh aku ngga kuat jalan nih perut aku mau meledak penuh banget kaya nya di perut” . dia pun tertawa geli sambil meledek ku “cemen ahh baru kaya gitu aja udah ga kuat ayo jalan” . karena aku ga mau di bilang cemen sama dia akhir nya aku paksa untuk jalan , tapi saat baru di lantai 3 di ekskalator ooh my god perut aku serasa keram . “sakit perut tuh” dengan mimik muka meledek aku . “yee ngga sih sok tau deh kamu itu aku ngga sakit perut tau” .

saat di lantai basmen aku pun tidak sanggup menutup rasa sakit nya , “panik aku nih kamu mah jangan jatoh yaa parkiran sedikit lagi ko” kata nya dengan enteng .

setelah aku mengambil minyak kayu putih benda khas yang aku selalu bawa di tas ku dan ku usap di perut ku yaa sedikit membantu memang mengurangi rasa sakit . dan raut bersalah pun muncul dari wajah nya “bilang donk kalo emang beneran ga kuat aku kan jadi panik ngerasa bersalah nih aku nya” .

ku cubit dia dengan gemas nya , “aku kan udah bilang tadi aku ga kuat kamu aja yang ngeledek aku terus” . “ooh iya ya maafin aku yaa sekarang masih sakit ngga” . “sedikit berkurang ko rasa sakit nya” .

yaa akhir nya kami mengambil motor dan menuju rumah , sekitar 2jam tiba lah di rumah ku . “masuk dulu yuk” . “ngga deh aku langsung pulang aja yaa takut nya pusing aku kambuh kalo kelamaan main” . “ooh yaudah ati2 ya di jalan” .

“oke salam buat mama papa mu yaa nanti aku telp kamu” . ya dengan melambaikan tangan menandakan kalau dia sudah pulang perlahan perlahan menghilang dari penglihatan ku .

yaa sekitar sejam kemudian setelah aku mandi hp ku berdering “hallo udah nyampe rumah kamu” , “udah makasih ya hari ini , mandi sana bau keringet ihh ” , ” yee sembarangan aku udah selesai mandi tau”
“yah aku donk yang masih bau , yaudah aku mandi dulu yaa nanti aku tlp kamu lagi” .

sekitar pukul 7 malam hp ku kembali berdering , “halo udah madi belum” , “udah donk udah ganteng nih malahan” . “masa sih tetep jelek tuh keliatan banget dari sini” . woo ga sopan teriak nya makan dulu yuk aku lapar” .

hah makan lagi tanya ku , kurang yang tadi ? ooh my god ini cowo karet sekali rupa nya . “yaudah kamu makan aja kalo mau makan lagi , aku masih kenyang banget gara2 kamu tadi” .
“oke aku makan dulu yaa nanti aku telp lagi” .

sekitar pukul setengah 10 malam dia kembali menghubungi aku , “hay cantik aku udah selesai nih lagi ngapain kamu” , “cantik ? siapa ? mba2 yang di bioskop tadi” . “yee enak aja kamu tau yang cantik” . obrolan demi obrolan dan tanpa terasa hah setengah 11 malam ? ya aku pun meminta untuk menyudahi obrolan yang kami lakukan lewat tlp . oke dia pun akan melanjutkan untuk tidur .

pagi sekitar pukul 09.00 dia mengirim kan sebuah pesan singkat ke hp ku , berisi “cantik udah sarapan blm jangan lupa sarapan ya nanti sakit” . yaa begitu terus selama 6 bulan hingga pada suatu ketika suatu kesempatan dan suatau pertemuan ku terjadi …

*NEXT TIME lagi di lanjutin nya*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s